Gefüllte Champignons mit Salat
Portionen
6Portionen
Portionen
6Portionen
Zutaten
Anleitungen
Salat
  1. Zunächst werden das Mairübchen und die Möhren mit einer Reibe (oder Küchenmaschine grob gerieben). Von beidem werden jeweils zwei EL für die Füllung zur Seite getan.
  2. Nun wird der Rettich oder der Kohlrabi und die Gurke dazu gerieben.
  3. Die Paprika wird in kleine Stücke geschnitten, die eine Hälfte wird dazu gegeben, die Hälfte kommt für die Füllung auf die Seite.
  4. Die Cocktailtomaten werden geviertelt und die Kiwi wird klein geschnitten. Beides wird ebenfalls in die Schüssel gegeben. Dann kommen die Himbeeren hinzu.
  5. Der Salat wird in kleine Stücke gezupft und kommt ebenfalls hinzu.
  6. Alles wird gut durchgemischt und dann wird das Dressing angesetzt.
Dressing
  1. Die Zutaten für das Dressing zusammen in ein Gefäß (Tasse oder Ähnliches) geben, gut vermischen und unter den Salat rühren.
Gefüllte Champignons
  1. Die Pilze werden geputzt und die Stile werden vorsichtig raus gedreht.
  2. Die Stile werden klein geschnitten und zu dem geraspelten (Möhre, Mairübchen) bzw. klein geschnittenen (Paprika) Gemüse gegeben, dass bei der Zubereitung vom Salat zur Seite gelegt wurde.
  3. Für die Füllung werden die Mandeln, der Käse und das Wasser in einer Küchenmaschine püriert, bis eine sämige Masse entstanden ist. Die Masse kann nach Belieben mit Pfeffer, Salz, getrockneten Kräutern usw. gewürzt werden.
  4. Dann wird sie zu der Gemüse-Pilzstil-Mischung gegeben. Das Ganze wird gut durchgerührt und in die Pilze gefüllt.
  5. Anschließend kommen die Champignons bei ca. 180 Grad in den vorgeheizten Backofen, bis sie goldbraun geworden sind (bei mir hat es ca. 15 bis 20 Minuten gedauert). Wie immer kann ich keine verbindlichen Zeiten nennen, da jeder Herd anders ist und andere Einstellmöglichkeiten hat.
Rezept Hinweise

Da der Salat ungefähr 6 Portionen ergibt, wurde hier pro Portion mit zwei bis drei Champignons (je nach Größe der Pilze) gerechnet.  Von der Masse (Füllung) bleibt erfahrungsgemäß etwas übrig, sodass noch ein paar Pilze oder anderes Gemüse (Zucchini oder Paprika) damit gefüllt werden können. Die dazugehörigen Stile können ebenfalls klein geschnitten und dazu gegeben werden.

Alternativ kann die übrige Masse in kleine Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben werden. Daraus entstehen dann leckere Käse-Gemüse-Chips, die auch gut als Beilage zu einem Salat passen.